4 Ischler Kapsel

48 Eier (1/2 + 1/2), 1100 gr. Zucker, 50 gr. Glykose, 750 gr. Mehl, 700 gr. ger. Nüsse, 150 gr. Brösel, 300 gr. Butter, Zimt, Couleur, Kirschwasser.

Herstellung: (Schwierigkeit 3)

Eigelb mit 1/3 Zucker schaumig - Eiweiss mit 2/3 Zucker schaumig, Mehl, Zimt, Nuesse und Broesel nach und nach untermelieren, zum Schluss Glykose, Couleur, Kirschwasser und fluessige Butter unterziehen. Masse auf mit Backpapier ausgelegte Bleche streichen (1 cm. dick), und bei 175° C ausbacken.
Nach dem Backen die Kapsel vom Backpapier loesen, in gleiche Streifen von (10 - 15 cm) schneiden, und mit beliebiger Creme (Kirschwasser oder Nuss ) schichtweise zusammen setzen und Einstreichen. (Mit Marzipan ueberziehen).